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A2 cuisine
3 septembre 2017

Aubergines à la bonifacienne (recette corse)

Aubergines avant cuisson

 

Un peu de Corse dans votre assiette? rien de plus simple avec cette recette d'aubergines qui vous rappellera vos déjeuners en bord de mer..! (ou, dans le cas contraire, vous fera voyager ;-))

 

Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin:

- 10 aubergines (ou 8 "rondes")

- 150g de fromage corse (au mieux, de la tomme corse; n'en ayant pas sous le coude, j'ai pris du fromage "Corsica" (brebis) que vous trouverez dans beaucoup de supermarchés)

- 100g de parmesan râpé

- 2 oeufs

- 1/3 d'une baguette de pain, ou du pain rassis (mie)

- 1 gousse d'ail

- basilic frais (1 botte)

- sel, poivre

- huile (pas d'huile d'olive, ceci donnerait un "goût" aux aubergines)

 

Préparation:

Laver, équeuter les aubergines; les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire bouillir 20mn dans une grande quantité d'eau salée. Les poser ensuite sur un torchon propre et les laisser refroidir quelques minutes.

Faire tremper la mie de pain dans de l'eau froide (le lait froid va aussi).

Evider les aubergines, en prenant soin de ne pas trouer la peau. Réserver.

Bien presser la chair extraite des aubergines: la presser dans un chiffon, puis la hacher. Faire de même avec la mie de pain.

Hacher l'ail et le basilic; râper le fromage corse.

Mélanger dans un saladier: la chair des aubergines, la mie de pain, le basilic, les fromages râpés et les oeufs. Saler et poivrer. Pétrir le tout à la main, afin d'obtenir une pâte compacte.

Remplir chaque aubergine évidée avec cette farce.

Dans une grande poêle, mettre de l'huile et faire frire les aubergines: 5mn côté farce, et 2 à 3mn côté peau.

Disposer dans un plat avant de servir. Il est également possible de rajouter de la sauce tomate.

Bon appétit!

 

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