Tarte courgettes - chèvre
Idéale pour l'été qui arrive, je vous propose aujourd'hui une tarte aux courgettes et au chèvre. Cette tarte est non-seulement savoureuse et simple à réaliser, mais elle est également agrémentée de menthe, ce qui lui procure une petite touche de fraîcheur. A vos fourneaux !
Ingrédients:
- 2 courgettes ou 3 petites
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée ou brisée (j'ai réalisé la pâte brisée que vous pouvez retrouver dans ma recette: Tarte aux légumes "fleur")
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de moutarde
- 10 à 15 feuilles de menthe fraîche
Préparation:
1. Couper les courgettes en petits cubes. Ciseler la menthe.
2. Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et la menthe ciselée, pendant 5 mn. Saler, poivrer.
3. Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
4. Couper la bûche de chèvre en tranches (environ 0.5cm d'épaisseur), sans en retirer la croûte.
5. Sur le fond de tarte: étaler un peu de moutarde puis disposer les tranches de chèvre. Ajouter un filet de miel sur le chèvre.
6. Recouvrir avec les dés de courgette sautées. Saler, poivrer.
7. faire cuire à 220°C pendant 30mn.
Bon appétit !