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A2 cuisine
21 mai 2015

Salsa à l'avocat !

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Je me suis servie de cette recette pour agrémenter une salade (comme vous l'aurez remarqué, je suis assez accro aux salades du soir en ce moment!)

Pour 2 personnes:

- 1/2 oignon rouge

- 2 gros avocats

- le jus d'1/2 citron

- 1 petit poivron rouge

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de cumin en poudre

- 1 piment rouge épépiné (ou quelques gouttes de tabasco)

- facultatif: quelques feuilles de coriandre hachée

 

Préparation:

Emincer finement l'oignon rouge.

Epépiner le piment.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et les éplucher. (Pour retirer le noyau, plantez le couteau dedans, il s'enlève tout seul!) Hacher finement la chair, mettre dans un saladier et mélanger avec le jus de citron.

Couper la tomate en deux dans le sens de la largeur, épépiner et hacher finement. Epépiner le poivron et hacher finement également.

Faire revenir le poivron rouge dans une poêle avec les épices. Laisser refroidir.

Ajouter les ingrédients restants aux avocats dans le saladier, mélanger en veillant à ne pas écraser les avocats.

Réserver au réfrigérateur. Servir à température ambiante.

Ce plat peut être préparé 4h à l'avance.

 

Bon appétit !

 

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