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A2 cuisine
11 mai 2015

Dos de cabillaud aux asperges et fèves

Cabillaud asperges et fèves

Ce plat à bas de cabillaud associe différentes saveurs et textures. Diététique et de saison !

 

Pour 2 personnes:

- 400g de dos de cabillaud

- 250g d'asperges vertes

- 100g de lardons

- 100g de fèves épluchées (une dizaine de cosses)

- 1/2 oignon rouge

- 1 citron

- amandes en bâtons (ou effilées)

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2L de bouillon de légumes (1/2 cube de bouillon)

- poivre

- Un wok

 

Préparation:

1. Nettoyer les asperges, en casser le bout, les couper en petits tronçons. Sortir les fèves des cosses, les éplucher. Passer sous l'eau. Couper l'oignon en petits morceaux.

Cabillaud asperges et fèves 3

Cabillaud asperges et fèves 2

Préparer le bouillon: mettre 1/2 cube de bouillon de légumes dans 1/2L d'eau.

2. Faire revenir dans le wok l'huile, les lardons, les oignons, les asperges et les fèves pendant environ 5mn. Poivrer (pas de sel, les lardons et le bouillon étant déjà salés). Arroser d'un trait de vinaigre de cidre (facultatif). Ajouter le bouillon. Cuire encore 5mn. Réserver.

Cabillaud asperges et fèves 4

3. Torréfier les amandes dans une petite casserole.

Cabillaud asperges et fèves 1

4. Cuire le cabillaud 7mn au cuit-vapeur.

5. Dresser: Mettre le dos de cabillaud dans une assiette, disposer le mélange asperges-fèves-lardons-oignon sur le dessus; ajouter les amandes.

6. Assaisonner le poisson au dernier moment avec 1/2 citron.

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